Сквозь темную зелень бутылки Glendower настоящий цвет и не разглядеть
Шотландский виски Glendower или Глендауэр – солодовый скотч, приготовленный с использованием хайлендских спиртов. Он производится компанией John MacLaren&Sons. В линейке Глендауэр присутствуют скотчи восьми- и пятнадцатилетней выдержки. Для придания напитку особенного характера на дистиллерии используют финишную выдержку в бочках из-под хереса и портвейна. Это значит, что виски сначала зреет в обычных дубовых бочках из-под бурбона, где он приобретает свои основные тона вкуса и аромата, а также цвет. Затем на короткий срок виски переливают в бочки из-под хереса и портвейна, где они насыщаются несвойственными им оттенками. Херес придает виски медный оттенок, а портвейн – красноватый, хотя затемненное стекло вытянутой бутылки скрывает цвет напитка до тех пор, пока он не окажется в бокале с толстым дном.
Богатый, но легкий аромат Glendower таит в себе ноты сладких фруктов, орехов, солода и финишных бочек. Во вкусе снова присутствуют оттенки фруктов, меда, солода и намек на ваниль. Согревающее послевкусие средней продолжительности. Виски Глендауэр – напиток без излишней сложности, качественный, с хорошей выдержкой.
Glendower – хороший дижестив к блюдам из тушеных овощей, к поджаренным ребрышкам, домашним лепешкам и картофельному салату. Не стоит лишний раз разбавлять этот напиток, ведь он хорош в том виде, каким его задумал производитель.
Высокогорная часть Шотландии стала родиной виски Glendower