18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Виски | Коктейли с виски | Как пить виски | С чем пить и чем закусывать виски | Как дегустировать виски | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Армянский виски
Белорусский виски
Бурбон Американский виски
Валлийский виски
Индийский виски
Ирландский виски
Испанский виски
Канадский виски
Немецкий виски
Российский виски
Словацкий виски
Тайваньский виски
Французский виски
Чешский виски
Шотландский виски
Японский виски

Книги про виски

Статьи

Подача виски к столу
Виски с камнями
Виски со льдом: некоторые любят попрохладней
Бокалы для виски: названия и правильный подбор

Sherry Oloroso


На формирование вкуса и аромата виски, зреющего в дубовой бочке, оказывают влияние любые мельчайшие детали, начиная от уровня влажности в погребе и заканчивая направлением ветра за стенами дистиллерии. Что уж тут говорить о характере бочки, в которой спирты проводят большую часть своей жизни. Для отдельных видов спиртов дубовая емкость становится пристанищем на несколько десятков лет. Соответственно, вкусоаромат и структура спиртного напитка постоянно подвергаются влиянию древесины, которая делает напиток особенным и уникальным. 
Испокон веков производители виски прибегают к использованию иностранных бочек для выдержки спиртов, а в частности бочек из-под хереса — крепленого вина Испании, которое производится путем ферментации виноматериала под пленкой так называемого флёра (вида хересных дрожжей). Херес, будучи весьма разнообразным напитком, имеет несколько разновидностей, одной из которых является Олоросо. Данный вид испанского крепленого вина в силу некоторых особенностей сусла не образовывает флёр. В результате испанские виноделы получают душистый напиток с богатым вкусоароматом, в котором мелькают яркие оттенки орехов, ванили, шоколада, дуба, специй и так далее. 
Производители виски, которые уже давно оценили многочисленные достоинства данного напитка, регулярно закупают у Испании бочки, оставшиеся после выдержки Oloroso. Необходимо отметить, что такие б/у баррели — удовольствие не из дешевых. Скажу больше — хересные бочки в настоящее время являются самыми дорогими емкостями для выдержки солодовых спиртов. Несложно догадаться, что виски, старевший в подобных емкостях, относится к дорогим напиткам класса «премиум». Впрочем, данный виски стоит каждого потраченного на него рубля! Убедитесь в этом сами — закажите виски с «хересной отделкой» в нашем интернет-магазине. 

Бочки из Испании привозят в собранном виде, после чего они подвергаются специальной обработке. Обработка помогает «освежить» баррели и дает им новую «жизнь». При создании виски производители прибегают к двум вариантам выдержки: выдержка спиртов исключительно в бочках Oloroso и, скажем так, «довыдержка» спиртов в хересных бочках после основной выдержки в классических емкостях. Разумеется, от количества лет, которые напиток провел в европейской бочке из-под крепленого вина, зависит интенсивность «побочных» винных тонов в готовом виски и цвет напитка. 

Если говорить более конкретно, то виски, который провел в бочке Олоросо всю свою жизнь, получает дополнительные ароматические нюансы кокоса, печеных фруктов, кожи, коричневого сахара и свежей выпечки. Вместе с тем, напиток сохраняет за собой традиционные ноты обжаренного ячменя и выразительные дымные оттенки. Можно сказать, что винные ароматы особым образом «полируют» резковатый букет виски, сглаживая его «острые углы», но не меняя кардинально его характер. Во вкусе подобных виски проявляются оттенки специй, фруктового пирога, сиропа, тмина и изюма. Зерновые мотивы — на своем месте, но уже менее интенсивны. 
В некоторых случаях мастера-купажисты хранят свои спирты в бурбонных бочках в течение 7-10 лет, а затем переливают их в хересные — на 2-3 года. В таком случае вкусоаромат виски получает лишь тонкий «намек» на хересную сладость, а винные оттенки в нем едва различимы.
При покупке виски необходимо обращать внимание на этикетку продукта. Так, пометка «Oloroso Sherry Cask Finish» говорит о том, что спирты прошли старение в испанских баррелях в течение последних нескольких лет, а пометка «Oloroso Sherry Cask Matured» чаще всего свидетельствует о том, что старение спиртов протекало в хересных баррелях от начала до конца. Приятных Вам покупок!

Tomintoul 12 years
Страна Шотландия (Scotland)
Объем бутылки 0.7
Градус 40
Выдержка 12 лет
Регион Speyside
Тип напитка Односолодовый Single Malt
Цена 6518 руб.
кол.  
Tomintoul 12 years
Шотландский виски Томатин 43 градуса 18 лет виски Tomatin 43 Vol 18 years
Matured in the Finest Spanish Oloroso Sherry Casks
Страна Шотландия (Scotland)
Объем бутылки 0.7
Градус 43
Выдержка 18 лет
Регион Highland
Тип напитка Односолодовый Single Malt
Цена 7020 руб.
кол.  
Шотландский виски Томатин 43 градуса 18 лет виски Tomatin 43 Vol 18 years
Виски по годам
1954 | 1955 | 1956 | 1960 | 1961 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2003 | 2009 |

По выдержке





             


По региону




Вид бочки
Sherry Oloroso

Негоциант

Copyright 2012-2013, WhiskyPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!