Виски Aberdour — крепкий купажированный напиток родом из Шотландии, для приготовления которого используются как зерновые, так и солодовые спирты. Выпускаемый небольшой дистиллерией, расположенной на южном побережье графства Файф и входящей в компанию Burlington Drinks, этот скотч готовится по старинным рецептам. При производстве алкоголя используется медная посуда и перегонные кубы, выполненные вручную более сотни лет назад. Свое название виски получил в честь расположенного неподалеку от завода одного из старейших замков Шотландии, владельцы которого были постоянными участниками дворцовых переворотов и заговоров. Обладающий интригующим вкусом и верный вековым стандартам качества, виски Абердор не раз становился обладателем престижных наград на профессиональных конкурсах.
Для приготовления виски Абердор используется преимущественно фермерский ячмень высочайшего качества. Замоченный родниковой водой для прорастания, он перед тем как стать солодом, проходит сушку в специальных печах. Приобретенный в ходе этого процесса насыщенный дымный аромат сохраняют и дистилляты, из которых в будущем купажируется скотч. Зерновые спирты придают особую мягкость и выразительность напитку. Перед купажированием дистилляты выдерживаются не менее трех лет в дубовых бочонках, приобретая свежий крепкий вкус, а также заметные солоновато-йодистые оттенки благодаря постоянному притоку морского воздуха в расположенные на побережье хранилища скотча.
Whisky Aberdour, разбавленный до 40 градусов чистейшей водой из высокогорных озер, отличается хорошо сбалансированным продолжительным теплым послевкусием. Напиток является классическим дижестивом, который рекомендуется подавать с водой, содовой или крепким эспрессо. Вместе с ним гостям неплохо предложить сигару, которая поможет еще лучше раскрыться букету этого уникального напитка. Разливаемый как в бутылки объемом по 0,35 литра, так и в большие, до литра, этот скотч может пополнить домашний бар, а также стать украшением вечеринки с большим числом приглашенных.