18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Виски | Коктейли с виски | Как пить виски | С чем пить и чем закусывать виски | Как дегустировать виски | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Армянский виски
Белорусский виски
Бурбон Американский виски
Валлийский виски
Индийский виски
Ирландский виски
Испанский виски
Канадский виски
Немецкий виски
Российский виски
Словацкий виски
Тайваньский виски
Французский виски
Чешский виски
Шотландский виски
Японский виски

Книги про виски

Статьи

Подача виски к столу
Виски с камнями
Виски со льдом: некоторые любят попрохладней
Бокалы для виски: названия и правильный подбор

Madeira


Что такое виски? Это спиртной напиток, появляющийся на свет ценой грандиозных усилий опытных мастеров с использованием лучшего сырья. Все производственные процессы данного напитка, который является одним из самых старых и легендарных алкогольных продуктов мира, идеально отработаны несколькими поколениями специалистов. Все технологии проводятся в стенах алкогольных предприятий с соблюдением строгих норм и правил, начиная от процесса соложения ячменя и заканчивая выдержкой дистиллятов. 
Стоит отдельно отметить, что выдержка виски — это один из основных этапов при производстве качественного напитка, а от длительности и качества данного процесса напрямую зависят характер и вкусоаромат готового продукта. Известно, что испокон веков мастера выдерживают свои спирты в дубовых бочках. Уникальные характеристики дуба положительно влияют на виски, который с годами приобретает свой уникальный характер. Чтобы придать букету своего легендарного продукта наибольшую комплексность, специалисты предпочитают закупать дубовые бочки со стороны. Эти деревянные емкости в большинстве случаев — б/у бочки, ранее использовавшиеся для выдержки других алкогольных продуктов. В зависимости от типа алкогольного напитка, прошедшего старение в конкретной бочке, особым образом меняются свойства древесины — на нее накладывается индивидуальный «отпечаток», свойственный определенному спиртному напитку. Так, бочки из-под португальского напитка под названием мадера в последнее время приобретают все большую популярность в кругу шотландских мастеров алкогольного дела. 
Бочки Madeira поставляются в Шотландию с уникального острова Мадейры, являющегося автономным регионом Португалии. Остров Мадейра расположен в нескольких сотнях километров от северо-западных берегов Африки, в Атлантическом океане. Безусловно, деревянные емкости, проделавшие столь длинный пусть с острова Мадейры в Шотландию, - это довольно «дорогое удовольствие» для шотландских производителей виски. Поэтому крепкий напиток, проходящий выдержку в бочках из-под мадеры, — эксклюзивный продукт алкогольной индустрии, количество которого строго ограничено. Кроме того, цену подобного виски нельзя назвать демократичной, что обусловлено высокими расходами на его создание. 
Чтобы в полной мере оценить характер виски, получаемого путем выдержки в бочках Madeira, необходимо знать об основных характеристиках спиртного напитка, ставшего первым «жильцом» деревянной емкости. Итак, мадера — это крепкое португальское вино, главной особенностью которого является выдержка виноматериала в процессе производства при весьма высокой температуре — до 35-40 градусов. В результате этого в вине происходит сахароаминная реакция, способствующая образованию уникальной насыщенной янтарной окраски напитка и специфических орехово-карамельных тонов в букете. Крепкое вино Madeira можно назвать одним из самых ярких вин мира, вкус и аромат которого отличаются весьма интенсивными оттенками. Соответственно, бочка, ранее использовавшаяся для выдержки мадеры и в последствии ставшая «воспитателем» виски, способна оказывать большое влияние на солодовые спирты. 
Как правило, шотландские мастера используют бочки Madeira на заключительном этапе старения солодовых спиртов в качестве «финишной отделки». Информацию о сроках выдержки виски в определенном типе бочки покупатель может найти на этикетке готового продукта. Чаще всего основной срок выдержки (около 10 лет) солодовые спирты проводят в классических бурбонных баррелях, а в бочки из-под мадеры их отправляют на срок от четырех месяцев до двух лет. 
Что же данная бочка дает виски? Даже после непродолжительной выдержки в подобных емкостях виски зарабатывает сладкие оттенки букета, свойственные крепким десертным винам Португалии. В числе ароматических нот готового виски — ноты ванили, персиков, дыни, а также отчетливые, «теплые» нюансы дуба. Во вкусе, наряду с традиционными резковатыми тонами односолодового виски, можно услышать выразительные оттенки лесных орехов, персиков, специй, ирисок и некоторые другие. Несомненно, выдержка в бочках Madeira оказывает сильное влияние и на цвет крепкого спиртного продукта Шотландии. После нескольких месяцев старения бесцветные солодовые спирты зарабатывают яркий золотой тон с красновато-рыжими отблесками. Другими словами, виски, выдерживавшийся в португальских бочках, любой знаток сразу же отличит от классических сортов напитка. 
Среди подобных крепких напитков — победители многих международных конкурсов и фавориты мировых экспертов в области вискикурения. Найти столь редкий продукт в бутиках спиртного не так-то просто в связи с весьма лимитированными выпусками, поэтому будет целесообразным приобрести такой виски в нашем интернет-магазине.

Benriach 15 years Madeira
Страна Шотландия (Scotland)
Объем бутылки 0.7
Градус 46
Выдержка 15
Регион Speyside
Тип напитка Односолодовый Single Malt
Цена 5137 руб.
кол.  
Бокал не входит в стоимость товара
Benriach 15 years Madeira
Виски виски Мадера Бенриах 10 лет шотландский виски Madeira Benriach 10 years
Страна Шотландия (Scotland)
Объем бутылки 0.7
Градус 46
Выдержка 15
Регион Speyside
Тип напитка Односолодовый Single Malt
Цена 5137 руб.
кол.  
Виски виски Мадера Бенриах 10 лет шотландский виски Madeira Benriach 10 years
виски Эдрадур Баллечин #2 Шотландский виски Edradour Ballechin #2
Страна Шотландия (Scotland)
Объем бутылки 0.7
Градус 46
Выдержка в бочке Matured Madeira Cask
Регион Highland
Тип напитка Односолодовый Single Malt
Цена 8980 руб.
кол.  
виски Эдрадур Баллечин #2 Шотландский виски Edradour Ballechin #2
Виски по годам
1954 | 1955 | 1956 | 1960 | 1961 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2003 | 2009 |

По выдержке





             


По региону




Вид бочки
Madeira

Негоциант

Copyright 2012-2013, WhiskyPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!