18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
  Виски | Коктейли с виски | Как пить виски | С чем пить и чем закусывать виски | Как дегустировать виски | Видео | Покупка и оплата | Контакты
Армянский виски
Белорусский виски
Бурбон Американский виски
Валлийский виски
Индийский виски
Ирландский виски
Испанский виски
Канадский виски
Немецкий виски
Российский виски
Словацкий виски
   Fowler`s
Тайваньский виски
Французский виски
Чешский виски
Шотландский виски
Японский виски

Книги про виски

Статьи

Подача виски к столу
Виски с камнями
Виски со льдом: некоторые любят попрохладней
Бокалы для виски: названия и правильный подбор

Словацкий виски


Словацкий виски – коллекция доступных по цене купажей и односолодовых напитков, отличающаяся высочайшим качеством. Их выпуском с 1994 года заведует семейная компания GAS Familia, чьи производственные цеха расположились в помещениях, которые в прежние времена занимала дистиллерия, открытая в начале ХХ века вискикуром Робертом Фоулером. Некогда известное на весь мир предприятие, попав под национализацию, разорилось и было возрождено лишь спустя годы. В настоящее время, помимо собственных рецептов купажирования, компания широко использует и оставленные именитым шотландцем. Несмотря на отсутствие конкуренции на внутреннем рынке, производитель держит марку высочайшего качества и не прекращает работу над поиском новых вкусов. В 2014 году появился даже напиток с вишневым ароматом. Среди поклонников словацкого виски есть и звезды мировой величины. Так, актер Жан-Клод Ван Дамм оказался в числе первых покупателей скотча, а приобретенная им 200-литровая бочка с алкогольным напитком продолжает выдерживаться в погребах дистиллерии, ожидая, когда потребуется законному владельцу, и привлекая десятки туристов.

Отличающийся выразительным вкусом словацкий виски готовится из зерновых и солодовых спиртов, которые провели в бочонках из американского дуба не менее трех лет. Расположенное вблизи замка Стара Любовня производство оснащено как новейшим оборудованием, так и старинными перегонными кубами особой вытянутой формы. Ячмень и кукуруза для спиртов закупаются у лучших производителей страны, работающих исключительно в экологически чистых регионах. После двойной перегонки в медном кубе дистилляты отправляются окончательно вызревать в обожженные дубовые бочонки преимущественно из-под хереса. Перед розливом в бутылки виски разводится до 40 градусов очищенной водой, добытой из горных источников Карпат. Особый насыщенный цвет этих напитков объясняется не только старением в дереве, но и добавлением сахарного колера, отвечающего и за смягчение вкуса. Обладающий утонченным букетом с заметными минеральными нотами и оттенками дерева, пряностей и солода виски, произведенный на территории Словацкой Республики, служит отличной базой для приготовления сложных коктейлей. В качестве дижестива он может быть подан также в чистом виде с небольшим количеством льда.

Fowler`s 0.5l виски Фоулерс 0.5л
Объем бутылки 0.5
Градус 40
Тип напитка Купажированный виски (Blended Whisky)
Цена 682 руб.
кол.  
Виски по годам
1954 | 1955 | 1956 | 1960 | 1961 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2003 | 2009 |

По выдержке





             


По региону




Вид бочки

Негоциант

Copyright 2012-2013, WhiskyPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!