Словацкий виски – коллекция доступных по цене купажей и односолодовых напитков, отличающаяся высочайшим качеством. Их выпуском с 1994 года заведует семейная компания GAS Familia, чьи производственные цеха расположились в помещениях, которые в прежние времена занимала дистиллерия, открытая в начале ХХ века вискикуром Робертом Фоулером. Некогда известное на весь мир предприятие, попав под национализацию, разорилось и было возрождено лишь спустя годы. В настоящее время, помимо собственных рецептов купажирования, компания широко использует и оставленные именитым шотландцем. Несмотря на отсутствие конкуренции на внутреннем рынке, производитель держит марку высочайшего качества и не прекращает работу над поиском новых вкусов. В 2014 году появился даже напиток с вишневым ароматом. Среди поклонников словацкого виски есть и звезды мировой величины. Так, актер Жан-Клод Ван Дамм оказался в числе первых покупателей скотча, а приобретенная им 200-литровая бочка с алкогольным напитком продолжает выдерживаться в погребах дистиллерии, ожидая, когда потребуется законному владельцу, и привлекая десятки туристов.
Отличающийся выразительным вкусом словацкий виски готовится из зерновых и солодовых спиртов, которые провели в бочонках из американского дуба не менее трех лет. Расположенное вблизи замка Стара Любовня производство оснащено как новейшим оборудованием, так и старинными перегонными кубами особой вытянутой формы. Ячмень и кукуруза для спиртов закупаются у лучших производителей страны, работающих исключительно в экологически чистых регионах. После двойной перегонки в медном кубе дистилляты отправляются окончательно вызревать в обожженные дубовые бочонки преимущественно из-под хереса. Перед розливом в бутылки виски разводится до 40 градусов очищенной водой, добытой из горных источников Карпат. Особый насыщенный цвет этих напитков объясняется не только старением в дереве, но и добавлением сахарного колера, отвечающего и за смягчение вкуса. Обладающий утонченным букетом с заметными минеральными нотами и оттенками дерева, пряностей и солода виски, произведенный на территории Словацкой Республики, служит отличной базой для приготовления сложных коктейлей. В качестве дижестива он может быть подан также в чистом виде с небольшим количеством льда.