Дистиллерия Bunnahabhain стала частью истории острова Айла с 1881 года. С того времени по настоящий день славится ее солод, который получают из солодового ячменя лучшего качества, чистой родниковой воды и небольшого количества дрожжей. Отменный вкус этого напитка объясняется не только мастерством людей, работающих над его созданием, но и конкретным географическим расположением. С одной стороны Bunnahabhain овевается дыханием моря, а с другой – прохладой чистых вод подземной реки Margadale. Вода поднимается через известняк, после чего доставляется по трубопроводу прямо на производство. Именно благодаря тому, что вода из родников на своем пути к заводу не встречает торфяники, этот напиток не имеет своеобразного торфяного привкуса, ставшего знаковым для виски из той области. Вот почему легкие и мягкие на вкус спирты большей частью уходят на продажу заводам других известных марок. Однако Bunnahabhain реализует и собственные виски, отличающиеся тонкостью вкуса.
Островная Шотландия, как и Хайленд, все еще хранят воспоминания о кельтах, живших там много сотен лет назад. Само название Bunnahabhain произносится как « Буннахавэн » и происходит от гэльских слов Boon-a-havn, что дословно можно перевести как «устье реки». Производство действительно расположено на берегу, на севере острова Айла.
Все процессы на заводе контролируются мастерами дистилляции. Каждая партия зерна и каждая бочка досконально проверяются и отвергаются, если не проходят контроль качества. В поиске лучших способов изготовления виски, производители отказались от холодной фильтрации. Причина в том, что, потратив множество усилий на производство такого мягкого виски с приятным вкусом и богатым ароматом, кажется неправильным жертвовать всем достигнутым ради косметического эффекта. Буннахавэн гарантирует естественный, подлинный букет, оставляя в бутылке первоначальный вкус и текстуру.
Нет лучшего способа побаловать себя к празднику, чем купить виски Bunnahabhain . Разнообразие его линейки вкусов удовлетворит любого. Приятного отдыха!