Компания Buffalo Trace располагается в городе Франкфорт (штат Кентукки). Как ни странно, но нынешнее название дистиллерии отсылает нас к истории заселения этой местности. Чтобы перейти реку Кентукки, многострадальные переселенцы на Запад, пользовались тропой, которую до них проложили зубры («аборигены» этой области). Примерно в это же время здесь и появилось первое поселение. Самое старое сооружение на территории будущего завода Баффало Трейс было построено в 1776 году, а производство бурбона (тогда еще это был не Buffalo Trace) было запущено в 1860 году Беном Х. Блантоном, отцом знаменитого полковника Альберта Блантона. К сожалению, гражданская война создала большие сложности для семейного дела Блантона, и он был вынужден продать свою землю фермерам, разбив ее на небольшие участки. В 1869 году Тэйлор, у которого уже был опыт работы в виски-отрасли на заводах Old Crow и Old Oscar Pepper, выкупил всю землю Блантона, отремонтировал и модернизировал дистиллерию и переименовал ее в O.F.C. Distllery (одни историки утверждают, что она называлась Old Fashioned Copper, другие – Old Fire Copper). В 1873 году на горизонте появился некий Джордж Т. Стагг. С этого времени он становится главным владельцем новоявленной компании E. H. Taylor, Jr. Company, предтечи завода Баффало Трейс, а Тэйлор продолжает работать на предприятии в качестве менеджера. Далее в течение многих неспокойных лет начинается запутанная судебная тяжба между Стаггом и Тэйлором. Дистиллерия Buffalo Trace переходит то в одни руки, то в другие. Однако в 1887 году единоличным владельцем компании становится Стагг и переименовывает ее в George T. Stagg Distillery. В 1897 году Джордж Стагг нанимает на предприятие Альберта Блантона, таким образом как бы возвращая его в бизнес, начатый отцом. В результате Блантон стал менеджером завода по производству бурбона и вплоть до 1952 года занимал эту почетную должность.
Дистиллерия Buffalo Trace
Склады вискикурни продолжали функционировать и во время сухого закона. Работал и сам завод – в то время там производился и хранился спирт исключительно для медицинских нужд. В 1929 году, предвидя скорую отмену ненавистного сухого закона, компания Schenley покупает дистиллерию. В 1933 году изготовление бурбона возобновляется. В 1940 году новые хозяева завода вложили огромные сбережения в расширение и модернизацию производства напитка. Затем вискикурня еще несколько раз меняла названия, прежде чем в 1999 году окончательно получила свое нынешнее наименование, которое знают ценители бурбона во всем мире – Buffalo Trace. Теперь дистиллерией Баффало Трейс владеет известная и мощная компания Sazerac. В 1999 году начинается официальный выпуск бурбона Buffalo Trace, который вскоре по объему продаж для компании становится основным.
Buffalo Trace – это особенная дистиллерия, и на ней производится особенный бурбон, Баффало Трейс в том числе. Что же такого экстраординарного в процессе изготовления бурбона Buffalo Trace? Дело в том, что крепкие напитки на предприятии (ведь кроме Баффало Трейс там есть и другие бурбоны) производятся по пяти разным рецептурам, однако при этом в один момент времени изготовить можно всего лишь один напиток. Для каждого напитка вискикурни меняется не только состав зерна, но и обязательно вносятся изменения в сам процесс производства бурбона, в том числе и Buffalo Trace.
Крепкие бочки с крепким бурбоном Buffalo Trace
Не меньшее влияние на окончательный букет продукта оказывает и сооружение, в которое его отправляют для выдержки. У компании Баффало Трейс в наличии имеется великое множество самых разных складских помещений, сделанных из дерева, камня или кирпичей, с отоплением или без него. К слову, самый первый отапливаемый склад был построен здесь. На территории завода по изготовлению бурбона Buffalo Trace повсюду видны сушилки зерновых отходов. После процесса сушки их отправляют на различные фермы, ведь это очень питательный корм для скота. Отличный подход к делу – ничего не пропадает! Одним словом, безотходное производство!
Бурбон Buffalo Trace отличается красивым янтарным цветом и крепостью 45%. Вкус напитка сладкий, полный, шелковистый, насыщенный, с оттенками фруктов, дуба, аниса, ириски, коричневого сахара, мяты, меда, леденцов от кашля, трав и специй. Аромат плотный, кремовый, тягучий, гладкий, с нотками мяты, патоки, ванили, мокрого дуба, спелых фруктов (персики, абрикосы), вареной сгущенки, специй и сушеных трав. Послевкусие не очень длительное, приятное, с нюансами эвкалипта и специй. Бурбон Buffalo Trace идеально подойдет в качестве аперитива. Кроме того, его можно употреблять в чистом виде, со льдом или с водой.
Праздник аромата и вкуса легендарного бурбон Buffalo Trace подарит Вам незабываемые впечатления!