В последние годы наблюдается значительный рост популярности американского виски. В соответствии с законодательством США, американский виски выдерживается в новых дубовых бочках.
Бурбон является наиболее известным типом виски из всех, которые производят в Америке. Он становится более популярным во всем мире благодаря тем, кто его пьет. Готовят бурбон из зерновой смеси, в которой больше половины составляет кукуруза, рожь, пшеница, солодовый ячмень или солод ржаного зерна. Большая часть бурбона производится в штате Кентукки. Его отличие от виски, произведенного в Европе, в том, что основной ингредиент для бурбона – это кукуруза, а не ячмень. Кроме того, выдерживается он в специальных дубовых бочках, внутри обожженных по особой технологии. Именно это является секретом неповторимого аромата и вкуса американского виски.
Бэйзил Хейденс виски имеет восьмилетнюю выдержку, что является средним возрастом для американского виски. Его производит всемирно известный завод Jim Beam. Среди остальных премиальных бурбонов, которые завод выпускает ограниченными партиями, Basil Haydens виски остается самым легким. Он назван в честь Бэйзила Хейдена, возглавившего группу из двадцати пяти католических семей из штата Мэриленд и приведшего их на территорию нынешнего округа Нельсон, штат Кентукки в 1785 году. Этот район стал домом для многих известных брендов бурбона, в том числе Basil Haydens. Там Хейден пожертвовал землю для первой католической церкви к западу от Аллеганских гор и на территории нынешнего Содружества Кентукки. Бэйзил Хейден занимался дистилляцией и использовал для своих напитков больше ржи, чем другие производители. Его внук Рэймонд основал в Нельсоне винокурню и назвал свой лейбл «Old Grand-Dad» в честь деда. Когда Beam Industries представила свою коллекцию «ограниченной партией», среди четырех сортов виски был и Basil Haydens. Так было увековечено имя настоящего мастера своего дела Бэйзила Хейдена. На бутылке, которая опоясана, как ремнем, металлической пластиной с инициалами BH, Вы можете прочесть краткую историю Хэйдена и самого напитка. Довольно необычный дизайн привлекает внимание издалека. Компания утверждает, что использует для изготовления этого виски те же пропорции, что и Хейден в 1792 году. Репутация семьи Бим зависит от качества выпускаемых напитков, возможно, поэтому они так строго следят за качеством виски. В 2005 году Basil Haydens выиграл золотую медаль на конкурсе World Spirits в Сан-Франциско.
Причина, по которой виски производства Beam Inc. называют бурбоном № 1 в мире, кроется в том, что компания занимается дистилляцией уже более 200 лет. Семь поколений семьи Бим хранили секреты приготовления напитков, несмотря на Великую депрессию, две войны и Сухой закон.
Виски Basil Haydens , с высоким содержанием ржи, обладает светло-золотым цветом, с янтарными всполохами. Четкий и чистый аромат раскрывает букет из дикого меда, мяты, эвкалипта, листьев черного чая, ментола, и кожуры цитрусовых. Все это превосходно сочетается с интенсивной ржаной нотой и еле ощутимой ванилью. Это великолепие создает ощущение, будто стоишь в летний день на краю поля. Аромат Basil Haydens может обманчиво оставить впечатление, что в бокале у Вас ржаной виски, но это не так.
Из вкусовых качеств виски хочется отметить легкость и тонкость. Оттенки меда, мяты, ванили и засахаренной лимонной цедры появляются на фоне яркого ржаного привкуса. Послевкусие суховатое и немного резкое, как и ожидается от такого изящного бурбона. Тепло ржи и мяты еще некоторое время будет напоминать Вам о теплых летних днях, проведенных на природе.
Пить такой замечательный виски лучше в чистом виде или со льдом, но если Вы не сторонник крепких напитков, смешайте на его основе коктейль.
Когда перед Вами встает выбор, какой напиток приобрести в подарок, не задумываясь можете купить Basil Haydens виски . Вас ждет легкий и свежий виски с ярким ржаным вкусом и тонкой сладостью. Если Вы все-таки не удержитесь и оставите бутылку себе, не забудьте приобрести еще один презент для друзей. В конце концов, это может быть еще одна бутылка Basil Haydens . Приятных Вам покупок!