Виски Booker’s или Букерс — американский бурбон, созданный по лучшим традициям мастеров виски и известный во всем мире как один из лучших вариантов национального напитка
Виски Booker’s или Букерс — американский бурбон, созданный по лучшим традициям мастеров виски и известный во всем мире как один из лучших вариантов национального напитка. Виски Booker’s — творение крупнейшего производителя бурбона Jim Beam. Кстати, создателем напитка является сам Букер Ноэ - профессиональный винодел, потомок легендарного Джейкоба Бина, основавшего империю Jim Beam.
Для виски Букерс отобрались только лучшие спирты. Только лучшие напитки вискикурни попали в купаж Booker’s.
Впервые Букерс был выпущен в 1987 году. Примечательна сама история появления напитка. Первоначально бурбон задумывался как подарок друзьям на Рождество. Однако он настолько пришелся по вкусу всем, кто его попробовал, что было принято коллективное решение запустить виски Букерс в серийное производство. Так известный сегодня бурбон попал на прилавки магазинов, и весьма скоро спрос на элитный алкоголь вискикурни доказал правомерность принятого в 1987 году решения.
Интересно, что при выдержке спиртов виски Букерс бочки размещают строго в центре зала. Мастера вискикурни считают, что в этом месте лучше всего проходит созревание напитка. Кстати, эта традиция существует уже много лет, и не исключено, что впервые она появилась еще при самом Джейкобе Бине.
У американского бурбона Booker’s специфический ядреный аромат, отражающий крепость напитка.берт Блантон
Спирт выдерживается в бочках от 6 до 8 лет. После напиток сразу же разливается по бутылкам. Примечательно, что во время производства виски Букерс не только не фильтруют, но и не разбавляют, поэтому бурбон имеет колоссальную для напитка крепость — 63,25%.
Из-за того что напиток не фильтруют, он имеет своеобразный, мутноватый цвет, который принято называть дымный янтарь.
У американского бурбона Booker’s специфический ядреный аромат, отражающий крепость напитка. Индивидуальность ему придают ноты дуба и ванили.
Виски Booker’s демонстрирует изысканный насыщенный вкус с яркими фруктовыми нотами, оттенками табака и танинов.
У напитка живое длительное послевкусие с явными оттенками дыма.
Для полного раскрытия вкуса американского бурбона Букерс в него рекомендуется добавлять несколько капель воды.
Множество полученных наград подтверждают статус виски Booker’s как великолепного спиртного.
Whiskypro.ru представляет Букерс в качестве одного из лучших американских бурбонов.